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2007年7月14日土曜日
夏に地酒(日本酒)?!
夏はビールが爽快!と思いきや、地酒をギンギンに冷やし、「胡瓜」で呑む地酒も旨い!!
何処の地酒かって?昨日やったのは(呑んだ)、飛騨の純米吟醸生貯「天領」米は、「ひだほまれ」100%。精白歩合55%。
吟醸香がプンプンせず、穏やかな上品な味。
胡瓜半分を「みそキュウ」で、そのみそは、越後味噌であっさりのから口。
残りの胡瓜半分を塩で、その塩は、「モンゴル秘境の甘い岩塩」。
大変爽やかに地酒が呑めた!!
又、やろう!!
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夏に地酒(日本酒)?!
自己紹介
大嶋幸治
小金井市, 東京都
東京都小金井市出身。 小金井市立(一小、二中)、 都立国立高校、 日本大学理工学部卒業。 酒類・食品販売会社経営。 全国小売酒販組合中央会会長、 中央酒類審議会審議委員を歴任。 現武蔵野酒販協同組合理事長。 株式会社大島代表取締役。 www.oshima-koji.jp
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